KRASAboutique.com - интернет магазин профессиональной косметики по уходу за лицом, телом и волосами.
В связи с изменениями курса валют, просим Вас уточнять цены по телефону.

Что такое SPF

 

Sun Protection Factor (SPF) - солнцезащитный фактор, уровень защиты от солнца, бывает от 2 единиц до 100.

Солнцезащитный крем - это крем в состав которого входят вещества, способные сохранить кожу человека от негативного воздействия солнечного излучения.

Ультрафиолетовые лучи бывают трех видов: что такое SPF

лучи А (UVA) их длина 320-400 нм,
лучи В (UVB) – 280-320 нм,
лучи С (UVC) – 100-280 нм.

UVA — глубоко проникают в кожу человека, проходят даже сквозь стекло, ткань, одежду. Из-за них кожа становится менее эластичной, стареет, образовываются морщины, пигментация, веснушки. Это излучение действует на протяжении целого года.

UVB — не проникают через стекло и ткань, действуют на кожу поверхностно, но это излучение является опаснее предыдущего. Явным признаком негативного действия этих лучей является ожог, покраснение, зуд, пузыри. UVB излучение провоцирует рак кожи.

UVC — смертельное излучение для живых существ, Лучи приводят к бурному росту рака. Озоновый слой атмосферы защищает Землю и нас с вами от них.

 

Фильтры бывают трех типов:

Физические UV-фильтры (другие названия - барьерные и минеральные) это микроскопические частицы минеральных веществ, способные отражать солнечное излучение. Примером может быть: диоксид титана (titanium dioxide) и оксид цинка (zinc oxide). Они отлично отбивают солнечные лучи, подобно экрану, считаются безопасными фильтрами, так как не впитываются в кожу, являются гипоаллергенными. К сожалению, средства, в составе которых присутствуют только физические фильтры не могут быть водостойкими, и не могут гарантировать высокую защиту.

Химические UV-фильтры (органические) созданные в результате синтеза компоненты, которые способны поглощать ультрафиолет. Они вступают с солнечным излучением в реакцию, обезвреживая его. Вступают в роли блокиратора лучей. Примеры химических фильтров: циннаматы (cinnamates), салицилаты (salicilates), бензофеноны (benzophenones) и многие другие.

Средства с химическими фильтрами имеют высокий фактор SPF, водостойкие. Единственный их минус – могут вызывать аллергию, но это в редких случаях.

Природные UV-фильтры – это растительные компоненты, входят в состав средств для детей, помимо двух выше перечисленных. Примером может быть: персиковое и кунжутное масло, масло карите (ши), масло зародышей пшеницы, масло жожоба, миндальное масло. Эти вещества способны улучшить действие физических и химических фильтров, снижают риск аллергической реакции. Многие растительные компоненты вводят в составы кремов для улучшения переносимости солнца, а также для уходя за нежной кожей детей.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ. Как рассчитать время действия солнцезащитного крема.

Выбор крема должен опираться на несколько факторов: возраст, тип кожи, фототип, место получения солнечных ванн.

Возраст: здесь необходимо учитывать взрослый Вы человек, или выбираете крем для ребенка. На что нужно обратить внимание при выборе крема для ребенка читайте ниже в этой статье. Купить солнцезащитный крем для взрослого человека не составит труда, так как ассортимент очень велик, важно в нем разобраться.

Тип кожи: отметим, что некоторые производители создают отдельно средства для разных типов кожи. Особенно это касается жирной и проблемной кожи с воспалительными элементами, здесь необходимо применять легкие эмульсии, а не масло, например.

Фототип: Люди делятся на разные фототипы по признакам внешности. Чем меньше номер Вашего фототипа, тем выше уровень защиты необходимо покупать.

1 фототип - люди с зелеными или голубыми глазами, с рыжими и светлыми волосами. У них очень нежная, молочно-белая кожа, с веснушками.

2 фототип – нордический, германский тип: голубые, серые, зеленоватые глаза и светло-русые, каштановые волосы.

3 фототип - с карими глазами или серыми и темно-русыми или каштановыми волосами. Имеют смугловатую кожу, без веснушек.

4 фототип - с темными глазами и темными волосами. Имеют смуглую кожу без веснушек.

5 фототип – средне-восточный – обладают очень смуглой кожей, не имеют веснушек, волосы и глаза темные.

6 фототип – афроамериканцы, их кожа темно коричневая, они никогда не обгорают.

Место получения солнечных ванн – если Вы живете в мегаполисе, для Вас достаточно будет использовать крем для лица с невысоким SPF фактором. Если Вы планируете поехать на отдых, то конечно необходим солнцезащитный крем для лица и тела с высоким фактором SPF, желательно чтобы он еще был и водоотталкивающим.

 

Важно понимать, что SPF фактор не суммируется, и два нанесенных слоя крема с SPF 15 по эффективности не будут равны одному слою крема с SPF 30.

Помните, что ни один крем не может на все 100% защитить Вас от солнца.

Дополнительно ингредиенты, которые являются солнцезащитными:

PABA derivatives (дериват п-аминобензойной кислоты), salicylates (салициловая кислота) и cinnamates (коричная кислота) (octylmethoxycinnamate или cinoxate) – нивелируют действие UVB-лучей;
benzophenones (бензофенон) (oxybenzone или sulisobenzone) – улавливают UVA-лучи;
avobenzone (Parsol 1789), ecamsule (Mexoryl), titanium dioxide (диоксид титана) и zinc oxide (оксид цинка) – блокируют UVA-лучи.

Как рассчитать время действия солнцезащитного крема:

Вспомните, когда во время получения солнечных ванн, сколько Вам необходимо времени, чтобы Ваша кожа начинала краснеть?  Среднем, это 15 минут для взрослого человека. Расчет времени действия солнцезащитного крема деается так:

Фактор SPF умножаете на время покраснения (15 минут в среднем) и получаете время для безопасного загара.

Если крем с SPF 25, то: 25*15 минут = 375 минут = 6 часов.

 

Кроме средств для солнцезащиты, существуют также продукты по усилению загара, и, конечно же, средства после загара. Пользоваться ими также немаловажно. Так как необходимо успокоить кожу и дать ей время для восстановления и проявления загара.

Помните также и об автозагарах и бронзантах. Этому мы посвятим отдельную статью.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ.

1.     Наносить солнцезащитный крем необходимо за 15-20 минут до выхода на солнце, так как действовать оно начинает только через 15-20 минут.

2.     Не имеет значения, какой фактор защиты имеет крем, его все равно необходимо наносить повторно через 2 часа, так как степень его защиты начинает стремительно падать.

3.     При прохладной погоде, при пасмурной погоде, а также зимой, тоже необходим солнцезащитный крем, потому что тучи не спасают нас, и лучи проникают сквозь них, а снег, так вообще отражает 80% света!

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ КРЕМАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Как правильно выбрать солнцезащитный крем для детей. С какого возраста можно применять солнцезащитный крем для детей. С какого возраста детям можно загорать. Какой фактор защиты выбрать для ребенка. Можно ли обычный солнцезащитный крем наносить ребенку.

Кожа ребенка очень чувствительна. До 2-3 лет она не может в норме вырабатывать меланин, который защищает ее. Деткам до 3 лет вообще не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами. А тем, кто старше 3 лет, рекомендуется только до 15 минут.

Так как и взрослому, ребенку необходимо выбирать крем по фототипу. Чем он ниже, тем выше защита должна быть.

Для взрослого, время покраснения кожи около 15 минут, для ребенка оно составляет 5 минут в среднем. Поэтому время безопасного загара при использовании солнцезащитного крема для ребенка, необходимо рассчитывать иначе: умножать фактор SPF на 5.

Помните и об аллергических реакциях, о которых мы писали выше. Маме лучше пользоваться детским кремом, так как она может обнимать и играть с ребенком, прикасаясь к нему.

АССОРТИМЕНТ, из которого Вы можете выбрать и купить солнцезащитный крем для лица и тела в разделе "Загар, SPF" интернет магазина KRASAboutique

Спасибо, что прочитали эту статью.

Надеемся, для Вас она была полезной.

Желаем Вам всегда хорошо выглядеть!

Косметолог магазина KRASAboutique Татьяна

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery (opencartadmin.com)
 
Метки: SPF, загар
Каталог интернет-магазинов Украины Visa, Mastercard Приват24 Новая Почта Автолюкс Яндекс.Метрика