KRASAboutique.com - интернет магазин профессиональной косметики по уходу за лицом, телом и волосами.
В связи с изменениями курса валют, просим Вас уточнять цены по телефону.

Жирная кожа. Правильный уход. Подбор косметических средств.

Описание жирной кожи
Думаю, что обладатели жирной кожи очень легко определяют свой тип. Она блестит от кожного сала, особенно это проявляется летом, или просто по утрам. Такое ощущение, что кожа покрыта маслом! Такая кожа имеет плотную структуру, она груба. На ней имеются расширенные поры, из-за того, что пыль и грязь отлично прилипают к выделяющемуся кожному салу, кожа загрязняется и закупоривается. Жирная кожа имеет сложности с нормальным кровоснабжением. По цвету она чаще имеет серо-желтый или землистый оттенок.
Бывает так, что вид жирной кожи похож на корку апельсина, настолько неровная ее поверхность. Черные точки образовываются за счет «встречи» кожного сала, пыли и ороговевших частиц кожи. На жирной коже часто присутствуют угри.
Чаще жирную кожу имеют молодые люди до 35-40 лет. 
 
Причины – Почему моя кожа жирная?
1. Сбой гормонов , половое созревание
2. Проблемы с нервной системой
3. Проблемы с желудочно-кишечным трактом
4. Острая пища, алкоголь, жиры и углеводы
5. Избыточный вес
6. Применение кремов и масел, содержащие жир.
 
Плюсы жирной кожи
Жирная кожа является защищенной, она не чувствительна к действию окружающей среды и различных ингредиентов.
Жирная кожа хорошо удерживает влагу в коже, препятствуя ее выделению
Чем старше Вы становитесь, тем лучше становится ваша кожа, например, к 35-ти годам она может стать комбинированной.
Стареет жирная кожа гораздо медленнее сухой, морщины на ней появляются поздно.
 
Правильный уход за жирной кожей. Что можно, а чего нельзя?
Жирная кожа нуждается в правильном, систематическом, профессиональном уходе. Иначе, ее состояние будет ухудшаться, возникнут проблемы с прыщиками и угрями, а с ними бороться уже намного сложнее.
Лечение может быть длительным, настройтесь на регулярное применение целой линии средств по уходу.
Кроме ухода за кожей, рекомендуем соблюдать здоровый образ жизни и питаться качественными, правильными продуктами.
Главное в уходе за жирной кожей: устранить излишки жира кожи и убрать блеск, раскрыть закупоренные поры и убрать черные точки, урегулировать работу сальных желез.
 
Подборка косметических средств. Профессиональная косметика для жирной кожи. Как правильно ухаживать за жирной кожей
 
Уход за любым типом кожи состоит из таких пунктов: 
1. Очищение
2. Тонизирование
3. Основной уход
 
Демакияж и очищение для жирной кожи необходимо подбирать очень тщательно, ведь выбор подходящих средств на самом деле невелик!
Нельзя применять продукты, содержащие масла и жиры. Нужны эмульсии, гели или молочко, которые будут регулировать работу сальных желез.
Если на коже присутствуют воспалительные элементы, необходимы средства, которые оказывают антибактериальный эффект.
Хорошо, когда средство для умывания будет содержать: цинк, фруктовые кислоты, салициловая кислота, растительные экстракты.
 
Очищение кожи может быть поверхностным, а может и глубоким.
Для поверхностного очищения – ежедневного – подходят гели-пенки или молочко с бактерицидными компонентами. Бывают специально разработанные мыла для жирной и проблемной кожи. Внимательно читайте для какого типа кожи предназначено средство, обращайте внимание на состав и показания.
Очень важно, чтобы очищающие средства не были камедоногенными. Вещества, которые провоцируют образование камедонов, это – стеариновая кислота, жиры животного происхождения и другие.
При жирной коже нельзя умываться мылом! Оно еще больше высушит кожу и сальные железы сработают еще активнее, выброс сала будет еще большим. 
Нельзя также умываться горячей водой!
Глубокое очищение кожи проводят 2-3 раза в неделю. Можно применять скрабы, желательно с микросферами, а не косточками, дабы не царапать клетки кожи, если нет акне и воспалительных элементов.
Можно применять гоммажи, это крем-скатка, который за собой скатывает ороговевшие частички и грязь. Нельзя применять гоммаж тем, у кого птоз, и проблемы с лифтингом.
Можно специальные очищающие маски, которые наносятся на 15-20 минут и вытягивают всю грязь из пор.
 
Тонизация жирной кожи
Тоник или лосьоны для жирной кожи должны урегулировать рН кожи, нормализовать состояние сальных желез, сделать поры более узкими, устранить возникающие воспалительные процессы.
Состав тоников для жирной кожи богат растениями трав, таких как календула, ромашка, мать-и-мачеха, подорожник. Также имеются и бактерицидные компоненты, камфора, эвкалипт, масло чайного дерева, ментол.
 
Основной уход за жирной кожей, - это нанесение крема. 
Крем должен быть легкой текстуры, не жирным, не плотным. Эмульсия или сыворотка подойдет лучше. Крем может быть матирующим, тогда Вам не придется утруждать кожу тональным кремом.
В нем не должно быть жиров и камедоногенных веществ.
Эмульсии быстро впитываются, поэтому они лучше кремов. А для дополнительного увлажнения можно применять термальные воды.
Делайте ухаживающие маски, которые улучшают состояние кожи, регулируют выбросы кожного сала и функциональность всех процессов в коже, улучшают цвет и тон кожи.
Помимо этого можно делать пилинги фруктовыми кислотами и микродермабразию у косметолога.
Мы рекомендуем Вам применять только профессиональные средства по уходу за жирной кожей, потому что они направлены не только на устранение видимых проблем этого типа кожи, или на улучшение видимых показателей, но и на лечение кожи. Многие препараты имеют в своей основе растительные компоненты, щадящие не агрессивные ингредиенты, которые не усугубят положение. Ведь можно пересушить жирную кожу, а это опасно, так как потребуется еще более тщательный подбор средств по уходу. Также профессиональная косметика не вызовет аллергию и дискомфорт.
 
Профессиональная косметика абсолютно безопасна и не вызывает привыкание. Ведь домашний уход всех профессиональных линий содержит менее концентрированные продукты, чем те, которыми работают косметологи. Все это создано для того, чтобы Вы, приобретая профессиональную позицию из домашнего ухода не могли себе навредить.
Профессиональная косметика по уходу за жирной кожей устранит видимые дефекты – сальность, акне, угри, камедоны; улучшит регенерацию кожи и ее восстановление, возобновит все процессы в ней за счет чего она засияет здоровьем; приведет в норму гидро-липидный баланс, а так же работу сальных желез на глубоком уровне, сделает кожу матовой, сузит поры. Ваша кожа станет сиять и выглядеть здоровой!
 
Рекомендуем купить все средства из одной линии, так Вы будете уверены в том, что все продукты сработают на своих уровнях и сделают свою работу. Комплекс средств всегда решит проблему лучше, чем 1 средство.
 
Очищение жирной кожи
 
Тонизация
 
Основной уход для жирной кожи
 
Спасибо, что прочитали эту статью.
Надеемся, для Вас она была полезной.
Желаем Вам всегда хорошо выглядеть!
Косметолог магазина KRASAboutique Татьяна
Ещё никто не оставил комментарий к записи.

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery (opencartadmin.com)
 
Каталог интернет-магазинов Украины Visa, Mastercard Приват24 Новая Почта Автолюкс Яндекс.Метрика